pagelle 2007-08

PAGELLE 2007-2008

PANCHINA ANNI '90-PANCHINA 2008 2-2
PANCHINA ANNI '90
RAMUNDO 7: incolpevole sui gol da inchiesta si oppone con grande agilità agli avversari in almeno due occasioni
CASTELVECCHIO B. 7: Ancora un grande scatto, peccato per volere sempre applicare il fuorigioco in una difesa non in grado di farlo
LAGOMARSINO 7: Tiene la posizione da centrale consumato, un unico scatto da velocista per contrastare l'attaccante avversaria
ZAPPETTINI 7,5: Si presenta tirato a lucido con impressionanti recuperi
VISCONTI 7: Entra in campo con la tinta violetta per smorzare il grigio ormai totale e presidia la fascia con diligenza
SACCO 7: Scorda (o finge di scordare?) Perella in due occasioni, poi si risente con la sua parlata continua
PATTONERI 7: Alcuni vecchi compagni non lo riconoscono entra sulla fascia con il cipiglio da avvocato di provincia
SANGUINETI F. 7: Impressionante la chioma integra e nera come dodici anni fa, spettacolari alcune discese con i capelli al vento
BOTTO 7: Schierato a sorpresa sulla destra per confondere gli avversari si adatta a cambiare ruolo a 42 anni con buoni risultati
MARCHI 7: Morde sempre le caviglie ed il gioco ad uomo lo esalta, tenta anche una sortita in attacco
REPETTO 7: Schierato libero elude le punte avversarie con finte sapienti
DENTONE 7: Prima schierato come punta funge da boa per i compagni, poi in difesa battaglia con le punte avversarie, all'uscita fatica a raggiungere gli spogliatoi
LENA 8: E' il faro dei vecchi a centrocampo, eletto uomo partita, verrebbe ancora bene
TRAVERSI 7: Partita umile come sempre, sembra non avere mai appeso le scarpe al chiodo
DOMENIGHINI 7: Opera nella consueta zona del campo accendendo la luce in diverse azioni
DE AMBROSIS 7: Subito un'apertura spettacolare poi le gambe diventano dure....
NAVARRA 7: Gioca bene la sua parte di partita poi si distingue a tavola
VENTRIGLIA 7: Bene in mezzo al campo, meglio dietro ai fornelli
MANFREDI 7: Le solite schermaglie con Roffo, i due non si intendono proprio, suo il merito di non farlo segnare, su azione, ed evitare ai compagni le solite filippiche
ROFFO 7,5: Si guadagna un rigore (probabilmente corrompendo un'avversario) e lo trasforma, nel primo tempo totalmente immobile
MAGLIONE 8: Gran primo tempo dove si vede il vero vecchio maglio ingobbito sulla fascia a percussione, nel secondo continua lo show con nuove discese
VEZZOSO 7: Inizia come allenatore incontrando notevoli difficoltà nel mettere giù la squadra per l'indisciplina dei giocatori, nel secondo tempo, in campo, fa intravedere buone cose smorzate dal fiatone
BRIGNOLE 7: Punge con le sue azioni la difesa avversaria, ma incontra difficoltà a causa dell'ampiezza del campoMASSA 7: Cerca di sfruttare il miglior allenamento rispetto ai compagni ma deve giocare con compagni con muscoli subito induriti
FORTUNATO 7,5: Cerca di adattarsi al ritmo, non proprio veloce, dei compagni; segna il gol del pareggio

UTD. RUENTES-PANCHINA 1-1
CASTELVECCHIO 8: Primo tempo di tutto riposo, due grandi parate nel secondo poi subisce un gol nel marasma finale
FORTUNATO 9: Gara ineccepibile, non sbaglia nulla
SANGUINETI 8: Dalla sua parte non si passa
VACCAREZZA GERRY 10: Annichilisce la punta del ruentes che non lo salta una volta, alla fine subisce un brutto fallo di frustrazione dal diretto avversario perchè cancellato dalla partita
CAPUCCINI 8: Il suo finale di stagione è stato un crescendo anche oggi una grande gara
GARIBOTTO 8: Ancora una partita generosa
STURLA 8: Controlla ottimamente la sua zona e spaventa gli avversari facendo la faccia cattiva
CAPUCCINI 10: La sua contentezza a fine partita è il metro per quanto voleva vincere

PANCHINA-UTD. RUENTES 1-0
CASTELVECCHIO 8: Si vede che sente la partita e nel primo tempo sembra insicuro su di un'uscita alta, ma nel secondo tempo chiude la saracinesca salvando il risultato
FORTUNATO 8: Sempre piazzato controlla l'avversario da giocatore consumato
VACCAREZZA GERRY: 7,5 Anticipa sempre l'avversario
CAPOZIO 7: Guida la difesa con precisione
CAPUCCINI 7: Presidia la fascia controllando puntualmente il diretto avversario
GARIBOTTO 7,5: Sembra che all'inizio della partita abbia tracciato una riga di gesso sul terreno oltre la quale è impossibile passare, da applausi i tanti interventi in scivolata
VIOTTI 7: Gioca con calma olimpica sui tre avversari che si sono avvicendati dalla sua parte
PESSINI 7: Molta sostanza nella sua partita, recupera anche molti palloni nel modo che meno ti aspetti: di testa
BAGLIETTO 10: Non ci sono parole, segna l'ormai solito gol poi corre svariate volte ad aiutare la difesa con la testa che sembra una calamita e riparte sfiancando la difesa avversaria
CANEPA 7: Inspiegabilmente sbaglia due gol da posizione favorevole ma è una spina nel fianco dei difensori in maglia gialla sempre in apprensione
MONTEDONICO 9: I chilometri percorsi non sono una novità, ma questa volta è l'ispiratore della manovra della panca fornendo ai compagni aperture da applausi a scena aperta
STURLA 7: Ha preso gusto agli slalom sulla fascia, ma si sente anche in copertura
BONINO 7: Sostituire Canepa non è facile ma nella parte di gara giocata non lo fa rimpiangere
CAPUCCINI 9: La disposizione tattica è perfetta ed anche la strategia applicata nel corso della gara è da lode

PANCHINA-LEVANTO 2006 3-1
CASTELVECCHIO 8,5: Incolpevole sulla grande punizione dell'uno a uno, compie una parata decisiva sul 2-1 che vale un gol
FORTUNATO 9: Cambia tre ruoli nel corso della gara adattandosi sempre alla perfezione: la partita perfetta
SANGUINETI 8: Non da tregua all'avversario cancellandolo, peccatoper l'ammonizione
CAPOZIO 7,5: Sempre perfetto nelle chiusure, incrociamo le dita par l'infortunio
CAPUCCINI 7: Si adatta nel corso della partita a tappare i buchi causati dai tanti spostamenti di ruolo
MARTINI 7,5: Molto lavoro oscuro sulla mediana, ma necessario a mantenere in piedi la barca nei momenti di maggiore pressione della squadra spezzina; anche per lui speriamo bene per l'infortunio
VIOTTI 8: Si guadagna il rigore e lo realizza poi presidia da veterano la sua porzione di campo
PESSINI 7,5: La stazza dei centrocampisti avversari lo sovrasta, ma la classe innata e la sagacia tattica sopperiscono ai centimetri che mancano
BAGLIETTO 10: Ancora una volta il mattatore della giornata: due gol a parte, obbliga costantemente al fallo il marcatore di turno tenendo in costante apprensione la pur forte difesa avversaria
VACCAREZZA s.v: Purtroppo gioca troppo poco a causa di un infortunio all'inizio del match
MONTEDONICO 8: Recupera un numero mostruoso di palloni agli avversari
GARIBOTTO 8: Alza un muro davati alla difesa della panca
STURLA 7,5: Alcune sue discese sulla fascia valgono da sole il prezzo del biglietto
BONINO 7: Lancia bene Baglietto in più occasioni
CAPUCCINI 9: Era difficile azzeccare in corsa tutti i cambi non programmati e di conseguenza spostare la disposizione della squadra, tutto ok

LEVANTO 2006-PANCHINA 0-0
CASTELVECCHIO 7: Una grande parata mantiene inviolata la porta
CAPOZIO 6: Il terreno non l'aiuta
SANGUINETI 6,5: Controlla l'avversario, un'ammonizione inutile
VACCAREZZA 6,5: Bene sull'avversario, cerca anche di impostare
CAPUCCINI 7: Forse la sua migliore partita, cerca costantemente l'iniziativa sulla fascia

1) CASTELVECCHIO s.v.: Si fa male troppo presto
12) MASSA 7: Vedendolo dalle tribune ricorda il giaguaro Castellini, con la sua esperienza incute timore agli avversari
8) PESSINI 7,5: Costruisce azioni su azioni, ispirando gol
9) BAGLIETTO 10: Gol a parte, è il trascinatore della squadra con azioni a percussione nella metà campo avversaria
PANCHINA-S. MARIA 2-2
1) Castelvecchio 5,5: due ottimi interventi, poi una sfortunata distrazione inficia la prestazione
2) Fortunato 6,5: guida bene la difesa
3) Sanguineti 7: partita attenta, l'unica distrazione costa il gol dell'uno a uno
4) Vaccarezza 6,5: buon rientro, non particolarmente difficile il diretto avversario
5) Capuccini 6: molto volenteroso
6) Garibotto 6: ottima partita in interdizione, meno bene l'impostazione
7) Viotti 6,5: molte iniziative dalla sua fascia
8) Pessini 5,5: poco preciso ed incisivo, forse la stagione ad alto livello comincia a pesare
9) Baglietto 6,5: gran gol quello del 3 a 2 con slalom nella difesa avversaria, si danna come al solito l'anima prendendo una gran razione di falli
10) Montedonico 5,5: per il suo modo di giocare il primo caldo pesa
11) Canepa 7: due gol uno su rigore ed uno spettacolare in mezza rovesciata, partita difficile contro una squadra chiusa in difesa
15) Gennari 6,5: controlla la fascia in un momento difficile della gara
17) Bonino s.v.: gioca una manciata di minuti
All. Capuccini 6,5: una buona disposizione della squadra
VALLE STURLA (R)-PANCHINA 1-3
1) CASTELVECCHIO 6: Leggermente colpevole sul gol subito, poi sbriga la pratica con la consueta precisione
2) SQUERI 6,5: Sempre piazzato
3) SANGUINETI 6,5: Gioca con calma e presidia la propria zona
4) CASSINELLI 6,5: Gara decisa senza tirare indietro la gamba
5) CAPUCCINI 6: Nullo nel primo tempo si riscatta nel secondo spingendo sulla sua fascia
1) Castelvecchio: 7 Sempre attento salva il risultato con un gran colpo di reni
2) Fortunato: 6,5 Bene nell'inedito ruolo di marcatore, si destreggia come libero, vittima di una espulsione ingiusta
3) Sanguineti: 6 Marca con la consueta applicazione, ma una sua distrazione cagiona l'espulsione di Fortunato
6) Fortunato 5,5: Spesso superato in velocità
7) Viotti 6: Male in difesa nel primo tempo, meglio nella ripresa; fa l'unico tiro in porta
8) Pessini 6,5: A volte si intestardisce troppo nell'azione solitaria, ma è quello che ci prova di piu'
entella (ex riese)-PANCHINA 1-3
1) CASTELVECCHIO 7,5: Incolpevole sul gol per il resto sempre attento.
2) CAPOZIO 8: L'infortunio non conta perchè è subito rimediato con un gran gol, il resto della partita è giocata con attenzione senza correre patemi
3) SANGUINETI 7,5: L'avversario peggiore è la sua voglia di strafare, il diretto avversario non fa niente
4) CASSINELLI 8,5: Tatticamente perfetto annulla i diretti avversari senza un fallo, una sicurezza
5) GENNARI 7,5: Patisce in difesa dove ha contro il loro migliore elemnto, meglio in fase d'impostazione, è vittima di una ingiusta espulsione
6) FORTUNATO 7,5: Partita umile ed accorta, unisce bene difesa e centrocampo
7) STURLA 8,5: Lo strapotere fisico sulla fascia strappa applausi a scena aperta
15) PERRELLA 7,5: Si impegna come non mai
8) PESSINI 7,5: Meno lucido di altre volte, ma il cross del 3 a 1 è da commozione, ricorda Pierino Fanna ala destra del Verona dello scudetto
9) BAGLIETTO 8: Tanto lavoro oscuro, il gol del 2 a 1 è tutto suo: trascina due avversari sulla schiena per diversi metri ed offre un assist perfetto, alla fine copre anche la fascia
10) MONTEDONICO 7,5: Copre, come al solito, tutto il campo, solo che stavolta il terreno ha le misure del comunale, sembra un decatleta
11) CANEPA 8,5: Sonnecchia per tutta la partita poi diventa il terminale di due gol fantastici costruiti da tutta la squadra; da brividi l'esultanza sotto la curva
18) Vaccarezza - 6,5: nell'inedito ruolo a metà campo fa cose buone
13) Cassinelli - 6,5: prima sulla fascia e poi al centro si rivela molto duttile
4) BOTTEON: 6,5 Il suo avversario non vede mai la palla
5) CAPUCCINI: 6- La squadra gioca di piu' sull'altra fascia, tocca pochi palloni
6) MARTINI: 6,5 Efficace in mezzo
7) GENNARI: 7 Costruisce e difende, pregevole il passaggio per il gol del vantaggio
8) PESSINI: 7 Solito motorino, suo l'assist del pari
9) BAGLIETTO: 6 Gli avversari non lo mollano mai
10) CANEPA: 7 Un gol valido ed uno annullato, tiene in apprensione la difesa avversaria e non cade nelle frequenti provocazioni
11) MONTEDONICO: 7 Macina chilometri riuscendo anche a costruire
15) VACCAREZZA: 6,5 Fa un gol e ne sbaglia un'altro che poteva valere tre punti, sempre presente
16) GARIBOTTO: 6,5 Rinforza il centrocampo rintuzzando gli attacchi avversari
ALL. CAPUCCINI: 6,5 L'idea delle tre punte è da riprovare
PANCHINA-CARVAI 1-0
1) Castelvecchio: 7 Mai impegnato, tranne che per una occasione dove sfodera un colpo di reni provvidenziale -sempre attento
9) Baglietto 8: è in crescita, oltre al gol tante giocate per i compagni
10) Canepa 7: Crea scompiglio diverse volte nell'area avversaria, deve arrendersi ai crampi
16) Vaccarezza: 6,5 Aiuta la squadra nella pressione dentro l'area avversaria
11) Montedonico 7: Crea molto gioco e recupera molti palloni
All.) Cappuccini 7: Azzecca tutte le mosse
COGORNESE (r)-PANCHINA 1-3
1) Castelvecchio: 7 incolpevole sul gol guida la difesa
2) Capozio: 9 Dirige la difesa, imposta da dietro, segba un gran gol su punizione, peccato per l'ammonizione ingenua che determinerà una giornata di squalifica
PANCHINA-LEIVESE 2-1
1) Castelvecchio 10: Nel primo tempo del delirio calma piu' volte i compagni nel secondo salva diverse volte il risultato sfoderando una serie impressionante di parate decisive, sempre piu' leader
2) Botteon 7,5: Sbroglia molte situazioni difficili giocando anche di fino, diventa anche uomo d'onore andando a difendere la fidanzata contro l'intera panchina avversaria
3) Cassinelli 7: Annulla il diretto avversario non cadendo nelle molte provocazioni, idolo dei tifosi per il lancio di maglia dopo il 90'
4) Sturla 6,5: Indietro fisicamente sopperisce con il cuore e la grinta
5) Cappuccini 6,5: in progresso copre tutta la fascia e arriva diverse vollte al cross
Sanguineti 5: Si ammala quando è squalificato
6) Squeri 6,5: Torna a centrocampo con una partita tattica ed esperta
7) Garibotto 7: Copre tutto il campo usando la mazza ed il randello
8) Pessini 9: Gioca per due, segna e costruisce mettendoci l'anima
9) Fortutnato 6,5: Lasciato solo impegna tutta la difesa avversaria
10) Canepa 4: Ancora un'espulsione dopo 15'
11) Viotti 8: Gol della vittoria e gara perfetta fa da attaccante aggiunto e da difensore di ruolo
8) Pessini 6,5: Buoni spunti, non l'aiuta il terreno
9) Baglietto 7: Con una maggiore attenzione arbitrale i gol potevano essere due, ottima gara finalmente arriva anche il gol
10) Canepa 6: Non ci si può aspettare sempre i soliti trend
11) Montedonico 6: Gran apporto al centrocampo
13) Gennari: 6,5 Buon rientro deve trovare continuità
PANCHINA-MONILIA 2-2
LIJOI 6: Qualche colpa sul primo gol da dividersi con un difensore, incolpevole sul secondo, sfodera un gran intervento
SQUERI 6: Facile la gestione del primo tempo, accusa nel secondo la confusione di tutta la retroguardia
SANGUINETI 6,5: Si salva nel marasma generale controllando bene il diretto avversario
DONDERO 6: Nel secondo tempo accusa qualche sbandamento, il portiere avversario gli nega il gol su di un gran colpo di testa
CAPPUCCINI 6: Svolge il compito assegnato
MONTEDONICO 6,5: Mezzo punto in piu' per il gol, appare spesso impreciso forse a causa di stanchezza
VIOTTI 6: A corrente alternata bene in attacco meno in difesa
PESSINI 7: Solito gran lavoro, troppo lontano dalla porta avversaria
CANTARELLI 6: Un gol poi poco altro a causa di un infortumio
BONINO 4,5: Gioca qualche pallone facendo intravedere anche buona tecnica ma non contrasta, sembra non ambientarsi nella squadra, un problema per il mister
GARIBOTTO 6,5: Molti palloni recuperati
FORTUNATO 6: Una buona apertura, è troppo lontano dalla porta
PERELLA 5,5: Spreca la più ghiotta delle occasioni poi si demoralizza
ALLUZZI s.v.: Gioca troppo poco
PANCHINA-REAL DEIVA 0-0
CASTELVECCHIO 4: Una uscita sconclusionata mette fine anzitempo ad una partita senza grossi problemi, ora dovrà vedere dagli spalti la prossima e forse anche la successiva partita
SQUERI 7: Comanda bene la difesa e mette in mostra un sempre maggiore senso della posizione, un bravo anche al mister che lo ha scoperto nel nuovo ruolo
SANGUINETI 7:Ancora una partita mpeccabile
SACCO 7: Pare giocare senza sforzo
CAPPUCCINI 5,5: Bene gli anticipi e gli inserimenti deve migliorare tocco e visione di gioco
FORTUNATO 6,5: A centrocampo rallenta il gioco quando deve costruire ma argina davanti alla difesa, mezzo voto in più per l'inedito ruolo di portiere ricoperto in un momento delicato della gara
VIOTTI 5: Spesso fuori posizione sbaglia anche appoggi elementari, forse era troppo stanco
PESSINI 7,5: Impressionante il numero di palloni recuperati ed i chilometri macinati che purtroppo non gli permettono lucidità sotto porta
BAGLIETTO 6,5: A volte appare troppo ostinato nell'azione e nel cercare il corpo a corpo con gli avversari ma gioca ancora una volta da solo contro tutta la difesa
BONINO 4,5: Impalpabile, sembra spaventato, non dialoga con i compagni
CAMPODONICO 6,5: Guadagna molti falli e cerca in tutti i modi di dare incisività all'azione
GARIBOTTO 6,5: Ancora una volta entra troppo tardi ma fornisce il suo contributo sopratutto in fase difensiva
CANTARELLI: 6 Un gol annullato e qualche passaggio, nulla di più
ALLUZZI 6,5: Mostra personalità e buon senso della posizione, una conferma
CASTELVECCHIO 7: Ancora una grande gara ottime e decisive le sue parate, incolpevole sul gol
SQUERI: 7 Sempre più calato nel ruolo di libero si distingue per le uscite palla al piede dall’area, peccato per la sostituzione
SANGUINETI 7:Impeccabile in difesa, getta il cuore oltre l’ostacolo per raggiungere il pareggio
SACCO 7: Sempre in anticipo, incolpevole sul gol avvenuto grazie ad un rimpallo fortunoso
CAPPUCCINI 6: Penalizzato dalla fascia dove gioca il primo tempo totalmente impraticabile
MARTINI 6,5: Giocatore molto tecnico patisce il pessimo terreno di gioco
VIOTTI 6,5: Parte bene con ottime volate sulla fascia poi si demoralizza fino alla sostituzione
PESSINI 7: Molto volitivo e maltrattato dagli avversari per la sua costante iniziativa
BAGLIETTO 6,5: Lasciato solo a lottare tra tre avversari combatte come al solito e nonostante la caviglia
CANEPA 4: La sua reazione toglie alla squadra la possibilità di vincere
CAMPODONICO 6,5: Molto combattivo
GARIBOTTO 6,5: Il solito leone, sfortunato sulla traversa
FORTUNATO, PERRELLA, BONINO senza voto: Entrano troppo tardi forse era il caso di osare prima
PANCHINA-VALLE STURLA 3-0
CASTELVECCHIO: 7 con una gran parata difende l'inviolabilità della porta delle furie rosse
SQUERI: 6 un poco nervoso forse a causa del nuovo ruolo che svolge con applicazione
SANGUINETI: 6,5 una partita senza fronzoli coronata dai galloni di capitano
DONDERO: 6 sostituisce bene Tony Sciffo Sacco peccato per l'espulsione
GARIBOTTO: 6,5 sempre più jolly, molto versatile si sacrifica su ogni pallone, Viotti può continuare ad andare a caccia (alla figa)
PERELLA: 6 da lui si ci aspetta più classe e spettacolo
CAPPUCCINI: 6 Spinge molto ma a volte indugia in colpi che non sono del suo repertorio
ALLUZZI: 7 buona corsa ed ottimi cross un grande investimento per la panca che verrà
MARTINI: 7 un metronomo in mezzo al campo
PESSINI: 6,5 meno lucido di altre volte si conferma ottimo giocoliere
CAPOZIO: 6,5 geometrie e spettacolo mezzo voto in meno per la sostituzione che ha permesso a Sanguineti di diventare capitano
FORTUNATO: 6,5 l'esperienza al servizio della squadra anche se per il troppo egoismo nega il gol a Perella
CASSINELLI: 6 mantiene le consegne
BAGLIETTO: 7 molto lavoro, anche oscuro, senza la soddisfazione del gol
CANEPA: 9 tre gol anche con il mal di schiena, mantiene la calma tra i maltrattamenti degli avversari
VACCAREZZA: 6 contribuisce alla vittoria con buone volate

Società Sportiva Panchina Chiavari dal 1990 l'università del calcio | sspanchinachiavari@virgilio.it